Saltar al contenido

Cardenal norteño, Cardinalis cardinalis | Polinizadores de Wisconsin

mayo 2, 2022
CardinalPair 2
Northern Candinal macho y hembra en invierno

Una de las aves más populares de Wisconsin, el cardenal norteño es abundante y ahora alegra los días de invierno con su color y su canto silbado.

Su navegador no es compatible con el elemento de audio.

Su navegador no es compatible con el elemento de audio.

cardenal norteño
Cardinalis cardinalis
Esperanza de vida3 años
Peso1.58 onzas
Largo8,3 – 9,3 pulgadas
ColorMacho: rojo brillante
Hembra: marrón pálido

con tintes rojizos
Madurez Sexual1 año
Número de crías2 -3 crías
Periodo de gestación9 – 11 días
Tamaño del embrague2 – 5 pollitos
Depredadores adultosHalcones, ardillas,

búhos, serpientes, azul

arrendajos y perros

Principalmente semillas, insectos, bayas, aunque su dieta es bastante variada. Se alimenta de muchos insectos, incluidos escarabajos, chinches, saltamontes, orugas, hormigas, moscas y muchos otros, además de arañas, ciempiés y caracoles. La mayor parte de la dieta es materia vegetal, incluidas semillas de malezas y pastos, desechos de granos, brotes de hojas, flores y muchas bayas y frutas silvestres. Los jóvenes se alimentan principalmente de insectos.

Se alimenta principalmente mientras salta en el suelo o en arbustos bajos, a veces en lo alto de los árboles. Llega fácilmente a los comederos de pájaros, donde prefiere las semillas de girasol.

Por lo general, está bien escondido en arbustos densos, enredaderas o árboles bajos, colocados de 3 a 10 pies sobre el suelo, a veces más alto. El nido que construye la hembra es una copa abierta hecha de ramitas, malezas, pasto, tiras de corteza, hojas, raicillas, revestido con pasto fino o pelo.

Lee mas: Cómo proporcionar material de anidación de primavera para las aves.

Polluelos cardenales del norte en su nido.

Se sabe que los cardenales machos, con plumas corporales rojas a diferencia de las plumas corporales bronceadas de las hembras, muestran comportamientos de cortejo, como girar y torcer el cuerpo mientras una hembra cardenal está presente.

Los cardenales del norte son monógamos: un macho se aparea con una hembra. Sin embargo, a menudo eligen una pareja diferente cada temporada de reproducción.

Los cardenales del norte comienzan a formar parejas reproductoras a principios de la primavera. El macho trata de atraer a una pareja realizando exhibiciones de cortejo que muestran su cresta y sus plumas de color rojo brillante. Levantará su cresta y se balanceará de lado a lado mientras canta suavemente. Una vez que encuentra una hembra que pueda estar interesada, el macho alimenta a la hembra para demostrar que sería un buen proveedor para los jóvenes cardenales.

Ambos padres alimentan a los polluelos. Las crías abandonan el nido entre 9 y 11 días después de la eclosión. El macho puede alimentar a los polluelos mientras la hembra comienza el siguiente intento de anidación. Los cardenales del norte tienen de 2 a 3 crías por año, rara vez 4.

Menor preocupación.