Saltar al contenido

Conejos y liebres nativos de Wisconsin

mayo 4, 2022
1651649927 RabbitMomBabies

Conejo mamá y bebés

Los conejos y liebres de Wisconsin son conocidos por sus orejas caídas, colas peludas y capacidad para saltar. Pero hay más en ellos que su pelaje esponjoso y su andar ágil. Los conejos y las liebres son mamíferos versátiles que han colonizado una amplia gama de hábitats. Sirven como presa para muchos especiales y, como tales, juegan un papel importante en las redes tróficas que ocupan.

Conejos y liebres de Wisconsin

Los lagomorfos sirven como presa para una amplia variedad de especies de depredadores. Son carnívoros cazados (como gatos monteses, pumas, zorros, coyotes) y aves depredadoras (como águilas, halcones y búhos). También son cazados por humanos por deporte.

Los conejos y las liebres tienen ojos grandes que se colocan a ambos lados de la cabeza, lo que les da un campo de visión que los rodea por completo. Esto le da a los lagomorfos una mejor oportunidad de detectar a los depredadores que se acercan, ya que no tienen puntos ciegos. Tienen patas traseras largas que les permiten correr rápidamente y garras y pies cubiertos de pelo que les proporciona una buena tracción). Estas adaptaciones les dan a los conejos y liebres una mejor oportunidad de escapar de los depredadores que se acercan demasiado para sentirse cómodos.

Los conejos y las liebres comen plantas de diversas formas, incluidas hierbas, frutas, semillas, hierbas, brotes, hojas e incluso trozos de corteza que extraen de los árboles de hoja caduca y coníferas. También son conocidos por comer plantas cultivadas como granos, repollo, trébol y zanahorias. Dado que los alimentos vegetales que comen son pobres en nutrientes y difíciles de digerir, los lagomorfos comen sus excrementos, lo que hace que el material alimenticio pase dos veces a través de su tracto digestivo para maximizar la cantidad de nutrientes que pueden extraer.

Las tasas reproductivas de los lagomorfos son generalmente bastante altas. Esto compensa las altas tasas de mortalidad que a menudo enfrentan debido a los entornos hostiles, las enfermedades y la depredación intensa.

Liebre americana, Lepus americanus

Liebre americana, Lepus americanus

Características físicas

La liebre con raquetas de nieve tiene un peso promedio de 3 a 5 libras con una longitud total de 15 a 20 pulgadas, siendo la hembra un poco más grande que el macho. El color de la liebre con raquetas de nieve depende de la presencia o ausencia de nieve. Durante la primavera tardía, el verano y principios del otoño, la liebre es de un color gris parduzco, mientras que el resto del año es blanca para mezclarse con la nieve. Durante este tiempo, la liebre es toda blanca excepto por la superficie posterior de la oreja que tiene la punta negra.

Reproducción

El momento de la reproducción de la liebre se ve muy afectado por la duración del día y la temperatura ambiente. La mayor parte de la reproducción comienza en marzo y continúa hasta julio y es solo durante este período que la raqueta de nieve es social. La gestación suele durar aproximadamente 36 días y las primeras crías suelen nacer en mayo. Las liebres con raquetas de nieve suelen tener de dos a cuatro crías por camada y varias camadas en un año.

Comportamiento

Los hábitats de la mayoría de las liebres con raquetas de nieve incluyen un área densamente boscosa con un sotobosque denso y generalmente son coníferas y carecen de humanos. Las áreas que habitan son a menudo grandes bosques indivisos, ya que el área de distribución es de aproximadamente 25 millas cuadradas para los machos y 19 para las hembras. La raqueta de nieve es en gran parte crepuscular y nocturna y durante estos tiempos generalmente se alimenta. Su comida de verano a menudo consiste en pastos, tréboles, dientes de león, aster, fresa, helechos y hojas de álamo temblón, sauce y abedul. Su alimento de invierno se compone principalmente de cortezas, ramitas y capullos de arces, sauces, álamos y avellanas y también agujas de coníferas.

Liebre de cola blanca, Lepus townsendii

Liebre de cola blanca, Lepus townsendii

Características físicas

La liebre de cola blanca es una liebre relativamente grande con un aspecto más delgado y larguirucho que otras liebres y conejos. La liebre con raquetas de nieve tiene un peso promedio de 6-7 libras con una longitud total de 19 pulgadas, siendo la hembra un poco más grande que el macho. El pelaje cambia según la estación: el pelaje varía de marrón oscuro a marrón grisáceo en las partes superiores, mientras que las partes inferiores son de color blanco o gris pálido. El pelaje es delgado y áspero con largos pelos protectores que se usan para calentarse. Las liebres de cola blanca tienen orejas largas en forma de antena que son de color gris en la mitad anterior del exterior, blancas en la mitad opuesta y una mancha negra oscura que se extiende hasta la punta. La cola, que le da su nombre común a la liebre, es blanca todo el año con una raya oscura en el lado dorsal.

Reproducción

La temporada de reproducción de la liebre de cola blanca comienza en febrero. El cortejo entre machos y hembras es breve: comienza con pequeños grupos de machos persiguiendo a las hembras en las horas de la tarde y consiste en carreras, saltos y actividades circulares que terminan en una breve cópula. La mayoría de las camadas nacen entre abril y principios de julio, después de un período de gestación de 30 a 43 días. El tamaño de la camada varía de 1 a 11 crías, mientras que 4 o 5 cachorros es lo más común.

Comportamiento

Las liebres de cola blanca son nocturnas y parcialmente crepusculares, y se alimentan desde el atardecer hasta el amanecer. Se sabe que sus patrones de actividad varían estacionalmente con los cambios en la duración del día. En el verano se alimenta de diversas plantas verdes y flores como tréboles, alfalfa, dientes de león o granos cultivados. Viajan y se alimentan a lo largo de senderos muy transitados y obtienen gran parte del agua de sus alimentos. En el invierno recurre a arbustos, pastos secos, o ramitas y cortezas de bayas y árboles frutales para sobrevivir. Como la mayoría de los otros conejos y liebres, la liebre de cola blanca se involucra en coprofagiaque es la reingestión de gránulos fecales blandos.

Cottentail oriental, Sylvilagus floridanus

Cottentail oriental, Sylvilagus floridanus

Características físicas

El conejo de rabo blanco adulto es un conejo de tamaño mediano que pesa aproximadamente 2 a 4 libras con una longitud total de 16 a 17 pulgadas. Cinco dedos están presentes en las patas delanteras y cuatro en las patas traseras, que en conjunto miden entre 3 y 4 pulgadas. La parte dorsal del cuerpo varía en color de grises a marrones, y las puntas de cada pelo son blancas o plateadas, lo que le da al pelaje un aspecto helado. Se puede ver un parche distintivo de color óxido en la nuca y la parte delantera de los antebrazos. Las porciones ventrales son más marrones en el extremo proximal moviéndose a un blanco grisáceo blanquecino-arenoso hacia el extremo distal. La cola corta y esponjosa mide 1-1¾ pulgadas de largo, es marrón por encima y blanca por debajo. El rabo blanco sufre dos mudas al año.

Reproducción

La temporada de reproducción de la liebre de cola blanca comienza en febrero. El cortejo entre machos y hembras es breve: comienza con pequeños grupos de machos persiguiendo a las hembras en las horas de la tarde y consiste en carreras, saltos y actividades circulares que terminan en una breve cópula. La mayoría de las camadas nacen entre abril y principios de julio, después de un período de gestación de 30 a 43 días. El tamaño de la camada varía de 1 a 11 crías, mientras que 4 o 5 cachorros es lo más común.

Comportamiento

Las liebres de cola blanca son nocturnas y parcialmente crepusculares, y se alimentan desde el atardecer hasta el amanecer. Se sabe que sus patrones de actividad varían estacionalmente con los cambios en la duración del día. En el verano se alimenta de diversas plantas verdes y flores como tréboles, alfalfa, dientes de león o granos cultivados. Viajan y se alimentan a lo largo de senderos muy transitados y obtienen gran parte del agua de sus alimentos. En el invierno recurre a arbustos, pastos secos, o ramitas y cortezas de bayas y árboles frutales para sobrevivir. Como la mayoría de los otros conejos y liebres, la liebre de cola blanca se involucra en coprofagiaque es la reingestión de gránulos fecales blandos.

Castores: hidrólogo de la naturaleza, parte 2
Serpientes de liga – El amigo del jardinero
Salamandras nativas de Wisconsin
Conejos nativos, hechos y fotos
5 especies de ardillas nativas