Saltar al contenido

Perfil de tejón americano | Polinizadores de Wisconsin

mayo 4, 2022
BadgerDen
Tejón norteamericano enojado, Taxidea taxus

Los tejones se encuentran principalmente en la región de las Grandes Llanuras de América del Norte. Los tejones se encuentran al norte a través de las provincias del oeste central de Canadá, en un hábitat apropiado en todo el oeste de los Estados Unidos y al sur en las áreas montañosas de México. Han ampliado su rango desde principios del siglo XX y ahora se encuentran tan al este como Ontario, Canadá.

Los tejones prefieren vivir en pastizales, campos y pastos secos y abiertos. Se encuentran desde las altas praderas alpinas hasta el nivel del mar.

Los tejones producen beneficios ecológicos en el control de las poblaciones de roedores y en la provisión de un hábitat de refugio en madrigueras para los búhos llaneros, que también ayudan a controlar las poblaciones de pequeños mamíferos en praderas y tierras agrícolas.

tejón americano
taxidea taxus
Esperanza de vida14 años
Peso14-16 libras
Largo20 – 35 pulgadas
ColorLa espalda y los flancos son
grisáceo a rojizo.
franja dorsal blanca
de la cabeza a la nariz
Madurez sexualCerda (F): 1 año
Jabalí (M): 2 años
Comportamiento de apareamientopolgimia
Periodo de gestación6 meses
Tamaño de la camada1-4 cachorros/kits
Depredadores adultoslinces, águilas reales,

pumas, lobos y osos

El tejón americano es un mamífero de perfil bajo, con una cabeza comparativamente pequeña y puntiaguda. El tejón está cubierto de pelo, sus orejas son pequeñas y su cola esponjosa. El cuerpo de los tejones americanos es plano con patas rechonchas. El dorso y los flancos pueden tener diferentes colores, desde rojizos hasta grises, mientras que las partes ventrales son principalmente de color ocre.

Los rasgos faciales de los tejones son distintivos con una barbilla y garganta de color blanco y manchas negras en la cara. Otro rasgo distintivo de los tejones es la raya blanca en su espalda, que cubre la nariz y la nuca. En las poblaciones del norte, esta raya termina cerca de los hombros. En las poblaciones del sur, sin embargo, continúa sobre la espalda hasta la rabadilla.

Los machos son significativamente más grandes que las hembras y los animales de las poblaciones del norte son más grandes que los de las poblaciones del sur.

Los tejones son excelentes máquinas de excavación. Sus poderosas extremidades anteriores les permiten hacer túneles rápidamente a través del suelo y, aparentemente, también a través de otras sustancias más duras. Hay relatos anecdóticos de tejones que emergen de agujeros que han excavado a través del pavimento asfaltado y hormigón de 2 pulgadas de espesor.

Sus madrigueras se construyen principalmente en la búsqueda de presas, pero también se utilizan para dormir. Una guarida típica de tejones puede estar hasta 10 pies debajo de la superficie, contener aproximadamente 10 pies de túneles y tener una cámara ampliada para dormir. Los tejones usan múltiples madrigueras dentro de su área de distribución y no pueden usar la misma madriguera más de una vez al mes. En los meses de verano pueden cavar una nueva madriguera cada día.

Patas y garras poderosas de tejón norteamericano para excavar.

Los tejones tienen una visión, un olfato y un oído muy agudos. Tienen terminaciones nerviosas en las garras delanteras que pueden hacerlos especialmente sensibles al tacto en sus patas delanteras, pero esto no se ha investigado. No se sabe mucho sobre la comunicación en estos animales normalmente solitarios, pero es probable que las áreas de distribución estén marcadas con olores que utilizan sus congéneres para determinar la preparación reproductiva.

Su navegador no es compatible con el elemento de audio.

El repertorio vocal del tejón consta de al menos 16 llamadas discretas, que varían desde gruñidos largos y agudos hasta chillidos cortos y agudos y arrullos de pájaro. Los ronroneos, ronroneos y keckers parecen estar restringidos solo a los adultos, mientras que los chirridos, cloqueos, arrullos, chillidos y gemidos se limitan al repertorio del cachorro de tejón. Las llamadas restantes pueden ser expresadas tanto por adultos como por cachorros.

Durante la temporada de apareamiento, las llamadas que se escuchan con más frecuencia son los churrs de los machos y los aullidos de las hembras.

Los tejones americanos son carnívoros fosoriales que a menudo cavan para perseguir a sus presas en sus guaridas y, a veces, tapan las entradas de los túneles con objetos. Su ración habitual consiste en campañoles, ratones ciervos, ratas de bosque, perritos de las praderas, tuzas, ardillas, topos, marmotas, pájaros e incluso insectos.

A diferencia de muchos carnívoros que acechan a sus presas en campo abierto, los tejones capturan la mayor parte de su comida excavando. Pueden hacer túneles tras los roedores terrestres a una velocidad asombrosa. Se sabe que almacenan alimentos en caché.

Los tejones son animales solitarios. La densidad de población típica es de unos 5 animales por kilómetro cuadrado. Los tejones son principalmente activos durante la noche y tienden a estar inactivos durante los meses de invierno.

No son verdaderos hibernadores, sino que pasan gran parte del invierno en ciclos de letargo que suelen durar unas 29 horas. Durante el letargo, la temperatura corporal cae a unos 45° F y el corazón late a la mitad de lo normal. Emergen de sus guaridas en los días cálidos del invierno.

Siembra de tejón norteamericano con cachorros.

Las áreas de distribución de los tejones machos y hembras se expanden durante la temporada de reproducción, lo que indica que los machos y las hembras viajan más extensamente para encontrar pareja. Los machos tienen áreas de distribución más grandes que probablemente se superpongan con las áreas de distribución de varias hembras.

El apareamiento ocurre a fines del verano o principios del otoño, pero los embriones se detienen al principio del desarrollo. La implantación se retrasa hasta diciembre o hasta febrero. Después de este período, los embriones se implantan en la pared uterina y reanudan el desarrollo. Entonces, aunque una mujer está técnicamente embarazada durante 7 meses, la gestación es de solo 6 semanas.

Camadas de 1 a 5 crías, con una media de 3, nacen a principios de primavera. Las hembras pueden aparearse cuando tienen 4 meses, pero los machos no lo hacen hasta el otoño de su segundo año. La mayoría de las hembras se aparean después de su primer año.

Tejón norteamericano saliendo de la guarida.

La depredación natural de tejones es rara, siendo los animales jóvenes los más vulnerables. Los principales depredadores de los tejones son los humanos, responsables de la destrucción del hábitat, las trampas, la caza, las muertes en automóviles y el envenenamiento. Otros depredadores reportados de tejones americanos incluyen águilas reales, gatos monteses, pumas y coyotes. Los osos y los lobos grises también pueden cazar tejones.

Los tejones no son buenas mascotas, ya que son muy agresivos y muy destructivos. Estos animales son excavadores inmensamente poderosos y, como recolectores oportunistas, tienen sus narices sensibles en todo. Todo lo que no pueden alcanzar lo buscan. Alfombras, muebles, macizos de flores, todo está devastado. El lugar del tejón está en la naturaleza, donde juega un papel importante como pequeño depredador y omnívoro.

Castores: hidrólogo de la naturaleza, parte 2
Serpientes de liga – El amigo del jardinero
Salamandras nativas de Wisconsin
Goundhog o Woochuck: todos los hechos
Campañoles, tanto los buenos como los malos